Видеонаблюдение и аналитика LARGA.Videoserver

Платформа видеонаблюдения LARGA.Videoserver

27.01.2018

Платформа видеонаблюдения

Группа компаний LARGA совместно с ведущим технологическим лидером в области видеонаблюдения компанией IPEYE создали уникальную специализированную инновационную полностью российскую платформу интеллектуального видеомониторинга LARGA.Videoserver.

Компоненты платформы видеонаблюдения:

  • Аналоговые AHD камеры, цифровые IP камеры, радары, тепловизоры, сонары в качестве источника видеоданных.
  • Программная платформа видеонаблюдения с API, встроенной платформенной и внешней видеоаналитикой и аппаратными решениями на базе платформы NvidiaDrive.
  • Web и мобильные клиенты для работы с платформой.
  • Одно рабочее место оператора, способного наблюдать за 2000+ камер при помощи видеоаналитики и автоматизированных тревог.

Базовые возможности:

  • Консолидация всех видеопотоков с любых источников видео и технологических данных в едином центре управления.
  • Высокопроизводительная подсистема доступа к архиву.
  • Способность обрабатывать до 15000 видеопотоков на одном сервере.
  • Встроенные современные протоколы передачи и компрессии видеоданных.
  • Способность подстраиваться под плохие каналы передачи данных без потери видеопотока.
  • Интеграция со сторонними системами (ERP, СКУД, АСУТП, MES и другими) через API.
  • Поддержка IoT (Internet of Things), сторонних датчиков, BIG DATA и алгоритмов машинного обучения встроены в платформу.
  • Готовые программные и аппаратные решения по видеоаналитике.
  • Внедрение платформы не требует замены существующего оборудования.
  • Единственное платформенное решение на рынке по Частному Облаку.
  • Интеграция с решениями «Умный Город» и «Умный Дом».

Наша компания занимается разработкой и внедрением систем видеонаблюдения с продвинутыми аналитическими возможностями. Мы можем предложить вам не только разработку системы с нуля, но и обучим нейросеть в соответствии с вашими потребностями. 

Если у вас уже функционирует система аналогового видеонаблюдения, переход на более современные цифровые технологии можно осуществить абсолютно безболезненно. Гибридный коммутатор позволит подключить систему в облако, что обеспечит доступ к данным с любого устройства подключенного к сети Интернет.

То же касается и камер. Их замену можно осуществить постепенно по аналогичной схеме. При этом работоспособность действующей инфраструктуры будет сохранена.

Для хранения и обработки видеопотока мы создали облако, при помощи которого вы сможете внедрить систему видеонаблюдения в кратчайшие сроки и с наименьшими затратами. Просмотр видеопотока доступен как при помощи браузера обычного компьютера, так и с помощью бесплатных мобильных приложений для iOS и Android. Одной из особенностей нашего облака является то, что к нему можно подключить камеры любых производителей, и наличие статического IP-адреса не требуется.

Для крупных проектов мы предлагаем так называемое "Приватное облако", которое представляет из себя программно-аппаратный комплекс, где вся серверная часть и системы хранения данных находятся у заказчика и подключены к его локальной сети без выхода в Интернет. Это позволяет обеспечить 100% защиту сохранность ваших данных.

Подводя черту. Давайте рассмотрим два реально действующих решения для видеонаблюдения, которые лежат на разных полюсах, как по бюджету, так и по сложности, и дадут вам представление об уровне нашей компетенции.

  1. Для НПО "Спектрон" была внедрена комплексная система офисного видеомониторинга. Что мы сделали? При помощи машинного зрения осуществляется распознавание лиц сотрудников и строятся карты их перемещений, таким образом ведется учет продуктивного рабочего времени. Кроме этого был создан прототип электронного секретаря, который автоматически протоколирует все внутренние совещания компании с применением транскрипта и распознавания лиц. В настоящее время, в ремках этого проекта, ведется глубокое обучение нейронной сети с целью поиска искомого объекта по заданным критериям: лицо, предметы, освещение и т.д.
  2. Внедрение системы онлайн видео мониторинга для компании «Газелькин», лидера в области бюджетных грузоперевозок в России с гарантией надежности, оперативности доставки и высокого качества оказываемых услуг. Компания на рынке 14 лет, обеспечивает более 900 грузоперевозок. Что было сделано? Мы разработли решение по онлайн стриммингу видеоконтента из автомобиля. Передача потока ведется с двух камер - дорога и кабина. Архив хранится в нашем облаке. Кроме этого, ведется моментальная фиксация геокоординат автопарка, и запущена нейронная сеть для детекции транспортных и логистических событий.

LARGA.Videoserver - это единственное на рынке решение, позволяющее обеспечивать централизованное хранение видеопотоков как на оборудовании Заказчика, так и в нашем надежном облаке.

Наши преимущества:

  • Минимальная и полностью управляемая стоимость хранения видеоконтента.
  • Отсутствие необходимости в модернизации/закупке новых видеокамер на предприятии (поддержка любых цифровых и аналоговых видеокамер, а также специализированных видеорегистраторов).
  • Сокращение ручного труда за счет применения встроенных в платформу решений по видеоаналитике и машинному зрению.
  • Возможность встраивания любой внешней видеоаналитики на уровне алгоритмов.
  • Интеграция со СКУД, ERP, MES и любыми другими информационными системами Заказчика.
  • Распределенные облачные вычисления.

Наши специалисты помогут вам решить все вопросы связанные с созданием или модернизацией системы видеонаблюдения, как с аппаратной, так и с аналитической ее частью. 

Видеонаблюдение